校長給家長的信(一)

二零二零至二零二一年度開學日

各位家長:

  2020 至 2021 學年正式開始,本人謹代表學校及全體教職員,祝願同學們在新學年生活愉快,學業猛進。

  本學年確是另一個「不一樣」的學年。因新冠肺炎疫情反覆不定,為保障大眾的健康,同學們暫時未能如往日一般回校與師生共聚;惟學校及老師已按學生為本的原則及實質需要,為同學擬定在家學習的日程(請參閱網上課堂時間表及下午學習活動安排)。本人建議同學們在家抗疫期間,能持續追尋課本上的知識,並努力維持學習的動力及習慣,期望各同學能積極配合學校的措施,養成自律自主的學習態度。

  隨著暑期的結束,校長期望同學們能儘快收拾心情,重新投入學習。期盼家長對子女多加訓勉,著其於新學年達成下列目標——

    • 勤奮用功,積極面對學業的挑戰,按老師的指示準時繳交網上課業,並適時完成網上評測;
    • 樸實謙厚,穿著得體的服裝出席網課,儀表端莊;
    • 誠懇認真,上課期間用心專注,緊守網課應有的禮儀;
    • 勇於承擔,努力完成自己的職責及工作;
    • 明辨是非,以和平理性的素養立身處世。

  期望所有九龍塘人都懷著正向思想,將眼下所面對的困難視之為人生的歷練。待一切重回正軌後,師生又能在校內共聚,一起學習,一同享受更豐盛的學習經歷。

  為使教學團隊持續發展,學校法團校董會已委任陳小寶老師及陳奕偉老師於本學年起署任副校長一職。兩位陳副校長分別在「學與教」事務,以及學生成長支援與德育培訓上均有極豐富的經驗,定能按其專業,為在校學生的全人發展作出更佳的鋪墊。至於作為校長,本人亦熱切期盼在往後的日子堙A能繼續加強學校與家長之間的溝通,發揮家校合作的精神,為學生提供更優質的教育,令同學的學藝表現持續增值。

 

 

九龍塘學校(中學部)

校長 韓佩儀 謹啟

二零二零年九月一日