聯校小學升中訓練班

項目 日期 活動

報名

2020年10月31日 聯校小學升中面試講座及中文小組討論訓練班
2020年11月7日 聯校小學升中英文小組討論訓練班

 

項目一 聯校小學升中面試講座及中文小組討論訓練班
日期: 2020年10月31日(星期六)
時間: 下午2時30分至4時30分
對象: 貴校參加2021 – 2022年度「中一自行分配學位」的小六學生
形式: 本校將安排負責「中一自行分配學位」面試的教師講解相關技巧,並邀請現正就讀中一的學生進行示範。中文科教師亦會主講「升中小組討論技巧」講座,屆時會編排來自不同學校的小六學生,進行「模擬小組討論」課堂體驗,家長可在旁觀察整個討論過程,然後由本校教師進行評核及作出回饋。
目的: 透過講座、模擬面試及示範,提升小六學生的面試應對技巧,從而提升自信心,讓同學在正式參加「中一自行分配學位」面試前,作更充份的準備。
名額: 100 (名額有限,先到先得。欲免向隅,請有興趣參加者盡快報名留位。)
報名截止日期: 2020年10月23日(星期五)

 

項目二 聯校小學升中英文小組討論訓練班
日期: 2020年11月7日(星期六)
時間: 下午2時30分至4時30分
形式: 本校外籍教師教授面試及小組討論技巧,並編排來自不同學校的小六學生,分組進行模擬面試。模擬面試由本校英文科教師進行評核及作出回饋。
目的: 透過講座、模擬面試及示範,提升小六學生英語發音的準確性及以英語表達的自信心,讓同學在正式參加「中一自行分配學位」面試前,作更充份的準備。
名額: 100(名額有限,先到先得。欲免向隅,請有興趣參加者盡快報名留位。)
報名截止日期: 2020年10月30日(星期五)

 

若疫情惡化,聯校小學活動將改於網上進行,有關安排請留意本校校網公佈。