小學校際辯論比賽

  為慶祝本校五十五周年校慶,本校特意舉辦第一屆全港小學校際辯論邀請賽(九龍塘盃),為不同小學提供一個切磋辯技、交流的平台。是次比賽分別邀請了九龍塘學校(小學部)、馬頭涌官立小學(紅磡灣)、協恩中學附屬小學及聖方濟各英文小學參賽。

  第一屆全港小學校際辯論邀請賽(九龍塘盃)於二零一八年四月十四日舉辦。季軍戰由甲方聖方濟各英文小學對戰乙方協恩中學附屬小學;甲方辯題為「小學生比成年人幸福」,乙方辯題為「成年人比小學生幸福」;冠軍戰由甲方馬頭涌官立小學(紅磡灣)對戰乙方九龍塘學校(小學部);甲方辯題為「香港小學生一代不如一代」,乙方辯題為「香港小學生一代勝於一代」。

  四支參賽隊伍合演了兩場緊張、刺激、精彩的辯論比賽。最後,由九龍塘學校(小學部)勝出冠軍賽賽事,勇奪第一屆全港小學校際辯論邀請賽(九龍塘盃)冠軍,馬頭涌官立小學(紅磡灣)則榮獲亞軍殊榮。而季軍戰方面,協恩中學附屬小學勝出賽事,獲得季軍殊榮,聖方濟各英文小學則榮獲殿軍殊榮。

  最終,第一屆全港小學校際辯論邀請賽(九龍塘盃)在一片掌聲中落幕。

~ 活動花絮 ~