紅屋命名儀式

 
 
<< 活動花絮 >>
 

  本校位處鬧市,但仍可享有清幽的環境,伴隨鳥語花香,有賴於學校職工一向積極推動綠化校園環境。位處學校正門的「紅屋」,便是學校其中一項用以培育幼苗的設施,待幼苗成長後,便會放置於校內不同位置,陪伴每位同學成長,同時配合學校著重培育學生成材及「十年樹木,百年樹人」的辦學理念。

  適逢本校慶祝五十五周年校慶,學校希望為一直默默照顧校內幼苗的「紅屋」正式命名,借助全校師生的集體智慧,舉行「紅屋」命名比賽。

  經過各班同學提名和全校同學公開投票後,由6C班同學建議的「紅苗屋」以260票成為最受同學歡迎的選項。其設計理念能帶出學校就像「紅屋」,學生就像幼苗,老師就像辛勤的園丁。「紅屋」作為培養幼苗的地方,為幼苗遮風擋雨,使其得以茁壯成長,在成長後能面對各種挑戰。二零一七年十一月九日為「紅苗屋」舉行命名典禮,本校法團校董會辦學團主席楊卓堅先生到校,為「紅苗屋」舉行揭幕儀式,並勉勵一同見證的學生,期望同學們日後能於社會中不同範疇繼續發光發亮,盡展所長。